Введите ваше имя и телефон. Как только выбранный вами товар появится в наличии вам придет уведомление.

Виды плетений браслетов и цепей

Виды плетений браслетов и цепей

Среди драгоценных металлов, известных человечеству, серебро – это один из самых распространенных и в то же время сакральных материалов. Его цвет был и остается символом чистоты и безопасности. Древние считали его оберегом от сглаза и использовали для врачевания. Многие народы, в том числе и славяне, почитали блестящий металл, придумывали и изготавливали разные виды плетения браслетов из серебра. Большой популярностью пользовались серьги, цепочки, кольца, в которые густо вплетали обереги и значимые элементы.

Стильные элементы образа

Традиция плетения серебряных изделий продолжается и в наши дни. Можно смело назвать цепочки и браслеты одними из самых любимых видов современных аксессуаров. Благодаря богатству форм и способов плетения украшения никогда не выглядят банально. Это доступные по цене драгоценности хорошего качества.

Мастера своего дела, ювелиры предлагают тонкие и изящные, витые и инкрустированные модели. Видов плетений браслетов и цепей из 925 пробы серебра насчитывается несколько десятков. Они используются для подвесок, крестиков. Браслеты и цепочки из серебряного металла можно встретить на шеях, запястьях, ножках. Они отлично подходят для демонстрации любимого украшения, натурального камня, крестика или ладанки.

Высшее мастерство, как и в былые времена, проявляется в ажурных плетениях. Ювелир выполняет массу кропотливой работы, нарезая и формируя из серебряной проволоки настоящее произведение искусства, которое послужит долго и, возможно, даже перейдет к наследникам. Звенья такой цепочки или браслета отличаются особой прочностью. Они не имеют погрешностей, не оставляют зацепок на одежде.

Разнообразие вариантов плетений

Классические серебряные изделия не только легко узнаваемы, но и любимы многими почитателями благородного металла.

Выделяют несколько видов современных плетений серебряных цепей и браслетов. Наиболее популярными являются:

  • якорное плетение. Такие изделия стоят особняком от других видов. Их можно распознать по тяжести. Внутри звеньев не бывает пустот, только серебро. Выполняются эти виды плетений из качественного металла 925 пробы. В них мастер может выразить опыт и накопленные знания, разработать новые варианты звеньев, моделей, воплощая свою фантазию. Цепи смотрятся солидно и дорого. Различают двойное и кратное плетение, крученые техники;
  • снейки («Змейки»). Машинная вязка серебряных цепочек и браслетов. Современный способ изготовления, требующий высокотехнологичного дорогостоящего оборудования. Новинка ювелирной моды пришла к нам из Европы. Это популярный вариант шнурового плетения, звенья-чешуйки которого напоминают поверхность кожи рептилии. Крупные и мелкие изделия смотрятся удачно как с подвесками, так и самостоятельно. Таким цепочкам отдает предпочтение молодое поколение любительниц украшений. Наиболее полюбившиеся виды – «Жгут» и «Нона». Это женственные изогнутые разновеликие звенья, закрученные особым образом, но сохраняющие искристость блестящего металла;
  • цепочки из шариков, или «Перлина». Разновидность плетения, в которой вместо звеньев используют серебряные бусины разных размеров. Это могут быть не только шарики, но и продолговатые брусочки из благородного металла;
  • панцирное плетение. Оно представляет собой череду из длинных и малых звеньев, что дает возможность использовать как белое, так и черненое серебро.

Технологически процесс производства браслетов и утонченных цепей механизирован и компьютеризирован. Машина сама по введенному образцу-штампу выполняет плетение. Изделия характеризуются легкостью и малым весом. Почитатели браслетов и серебряных цепочек получили широчайший ассортимент современных моделей с различной толщиной и дизайном.

Заметим, что цепи различаются также по количеству возможных соединений. Есть звенья с двойной или тройной плотностью. Кордовое изделие различной толщины может быть как самодостаточным украшением (без кулона), так и гармонировать с подвеской в дуэте.

Выбирая модели из серебра, помните, что цепочки более выигрышно смотрятся в комплекте с браслетом одинакового плетения. Подобрать изделие можно в зависимости от сезона, модных тенденций, личных предпочтений. Ювелирные цепи и ажурные браслеты из серебра отличный подарок к празднику. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мы перезвоним вам сами

1
Заполните ваши данные